- Artikel-Nr.: 1031-155
- Zusatz: erscheint alle 2 Monate
Inhalt:
TITELTHEMA: Bonsai-Eleganz im Frühjahr
Quitten-Bonsai bestechen mit ihren frischen, grünen Blättern, einem wunderbar gefleckten Stamm, zauberhaften Blüten und dekorativen, gelben Früchten. In dieser Ausgabe zeigt Masahiko Kimura das richtige Beschneiden dieser Art im Frühsommer. Ebenfalls zu dieser Jahreszeit können beste Ergebnisse bei der Stecklingsvermehrung erzielt werden. Die Expertentipps in dieser Ausgabe weisen Ihnen den Weg zum Erfolg.
GALERIE
Bonsai-Eleganz im Frühjahr
HOLZQUITTE
Masahiko Kimura - Lernen vom Profi: Quittenzirkel - Trieb- und Teilblattschnitt an einer Holzquitte
JAP. STERNJASMIN
Jasmin mit Sternchen - Die enorm gestiegene Beliebtheit des Japanischen Sternjasmins
SCHWARZKIEFER
Die Dickmänner: Die schnelle Verdickung des Stamms
VERMEHRUNG
• Die Stecklingstechniken von Bonsai-Fachleuten: Toshio Onuma
• 100 Prozent Stecklinge: Die Stecklingstechniken von Katsui Kurome
• Angewurzelt: Die Stecklingstechniken von Noboru Takahashi
SPINDELSTRAUCH
Rau und reif: Spindelstrauch mit rauer Rinde
FORSYTHIE
Auf dem Weg nach Belgien und zurück: Die Vorbereitung einer Forsythie zur Teilnahme an der Trophy
INTERVIEW
Die Malerin der kleinen Dinge: Interview mit Doris Maeter