Bonsai Art, Nr.154

Bonsai Art, Nr.154

März-April 2019

11,95 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 1031-154
  • erscheint alle 2 Monate
Inhalt: TITELTHEMA: "Best of 20 Years"-Trophy und das Umtopfen "Best of 20 Years"-Trophy... mehr

Inhalt:
TITELTHEMA: "Best of 20 Years"-Trophy und das Umtopfen
"Best of 20 Years"-Trophy in Belgien war das erste große Event im Bonsai-Kalender 2019 und eine Jubiläumsschau, die viele Highlights zu bieten hatte. Die schönsten Exponate und alles Wissenswerte über diese Veranstaltung finden Sie in unserem topaktuellen Bericht.
 
Das Umtopfen ist im Frühjahr ein wichtiges Thema, denn vom richtigen Vorgehen hängt die Gesundheit und Vitalität der Bonsai in erheblichem Maße ab. Profis zeigen in mehreren Artikeln ihre Techniken und Vorgehensweisen.
 
GALERIE
Best of 20 Years Trophy
 
AJAN-FICHTE
Masahiko Kimura - Lernen vom Profi: Neigungssache - Die Neugestaltung einer Ajan-Fichte mit stark geneigtem Stamm
 
UMTOPFEN
• Zurück zu den Wurzeln: Umtopfen auf professionelle Weise bei Fächer-Ahorn und Mädchen-Kiefer
• Frühjahrsvergnügen: Umtopfen und Beschneiden im Frühling in Theorie und Praxis
• Zwei Schritte vorwärts: Das Umpflanzen und Beschneiden verschiedener Baumarten in Shohin-Größe
• Beschneiden und Umtopfen einer Zierquitte mit weißen Blüten
• Beschneiden und Umtopfen eines vernachlässigten Fächer-Ahorns
• Beschneiden und Umtopfen einer Jap. Aprikose nach der Blüte
• Der Wunschbaum: Die Erfüllung eines Traums und das Umtopfen einer alten Jap. Eibe
 
SZENE
Die 38. Taikan-ten: Das Herz des Bonsai
 
INTERVIEW
Der Mann, der Akzente setzt: Interview mit Sven Berthold
 
REZENSION
Noelanders Trophy XIX: - der Bildband des Jahres 2018

 

 

Zuletzt angesehen